Plan de sobriété énergétique
Contribuez à l'élaboration du plan de sobriété énergétique de l'université
Sensibiliser à l’impacte de la viande sur notre empreinte carbone
L’empreinte carbone moyenne en France est de 10 tonnes par ans. L’objectif en 2050 selon le GIEC est d’arriver à 2 T par habitant. Pour la majorité des personnes, le fait de manger de la viande quotidiennement représente près de 2 T à l’année, une part non négligeable.
Je propose ainsi une campagne de sensibilisation, avec la possibilité de calculer son empreinte carbone sur le site https://avenirclimatique.org/calculer-empreinte-carbone/ et de voir quelles sont les solutions pour diminuer son emprunte carbone.
Il faudrait également promouvoir plus de repas végétarien diversifiés au restaurant universitaire, afin d’encourager les étudiants et le personnel de l’université à changer leurs habitudes alimentaires.
Liste des soutiens
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
0 commentaire
Chargement des commentaires ...