Plan de sobriété énergétique
Contribuez à l'élaboration du plan de sobriété énergétique de l'université
Changements sur " Changer nos habitudes alimentaire, économique et écologique."
Titre
- +{"fr"=>" Changer nos habitudes alimentaire, économique et écologique."}
Corps du texte
-
+["
Afin de réduire notre consommation en énergie tout en fournissant une alimentation saine à tous les étudiants je propose la mise en place de nourriture à base d'insecte dans les Restaurants Universitaire du Crous.
N'oublions pas que l'élevage de viande, spécialement de viande rouge représente selon l'INSEE 12.3 % de la consommation énergétique en France (2020). De plus, la viande rouge est également très demandeuse en eau, 1kg de viande de bœuf nécessitant 15 000 litres d'eau potable.
Mal perçue en France, la consommation d’insectes est pourtant une excellente réponse à la raréfaction des ressources naturelles.
Selon une étude publiée par \"The Conversation\" l'utilisation d'insectes dans l'alimentaire est une des meilleurs sources de protéines, de lipides et de glucides possible.
Je propose la création d'un mouvement \"Eat the Bugz\" au sein du Crous afin de sensibilité la nouvelle génération aux nouveaux problèmes environnementaux.
"]